Весенним днем просторно и светло...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Весенним днем просторно и светло,
Поэзия царит в нем, а не проза.
Всё впереди. Пока не так тепло,
И по утрам еще стоят морозы.
Но ненадолго эти холода!
Повеет благодатное дыханье
И оживит надежду, как всегда,
На новое счастливое свиданье.

Над сонным миром льда и белизны
Вдруг ощутим в случайное мгновенье 
Чудесное явление весны,
Заветный символ жизни обновленья.
Пусть сердцу испытать удастся вновь
Всё то, что так волшебно и бесценно –
И нежность, и блаженство, и любовь,
И прочное единство со вселенной.   

9 марта 2015