Милые ругаются только тешатся

Анатолий Маскаев
Пол-века прОжил с бабкой старый дед.
Она белА и он, как лунь, уж сед.
От их былой любви исчез и след.
И через день те старики ругались
(Причиной ссоры был всегда пустяк),
И два часа они совсем не знались,
Затем враги смущенно улыбались
И--словно солнце разгоняло мрак.

Однажды снова друг на друга взъелись,
Как-будто оба белены объелись
И страсти не на шутку разгорелись,
И дорогая ваза была бИта,
За дедом дверь с большим хлопкОм закрыта.
И бабка сильно вслед ему ругалась.
Но два часа прошло--и улыбалась,
И в глубине души ужЕ боялась:
Чего-то долго ее деда нет?
Не молодой, под 70 им лет,
А ведь раздетый выскочил на снег.

И взяв пальто и шапку старикову,
На поиски отправилась из дома.
И целый час по-холоду блукала,
Там, где гуляли, деда все искала.
Но не нашла. Замерзла и устала.
И повернула, старая, домой.
Подходит. На снегу следы."Его-ли?"
И думает она:"О, Бог ты мой!
Всю жизнь прожили, съели центнер соли,
А я следов его не узнаЮ."
Пред дверью встала словно на краЮ.
Открыла. Здесь! Душа как бы в Раю
И сердце стало отпускать от боли.

Муж за столом. Осколков вазы нет.
От люстры льется теплый, мягкий свет.
А на столе стоят две чашки чая.
И позабыт приведший к ссоре бред,
И настроенье сразу словно в мае!