Несовместимость амбиций и века упадка...

Валерий Громов
Несовместимость амбиций и века упадка заставляют меня
в своем же естестве сомневаться, вследствие чего
даже прошествие дней до неприличия серого ноября
кажется происшествием, не требующего участия моего.

Вокруг столько лиц, что так прельщающе неизвестны,
что хотелось бы мне вырваться из себя самого
с целью проб в актах коммуникации. Будто сеткой
хотелось бы мне быть окутанным с головой,

ведь порой так тяжело одному быть, будучи частью
Вселенной, которая, однако, твоей не является составляющей.
В этом несоответствии заключена суть власти
материи над мыслью, прошлого над настоящим.

Однотипность событий в наши дни мало кого беспокоит,
все привыкли жить по привычному сценарию, чьими
авторами сами они не являются. Предназначение плоти
стало выше прогресса в любом его аспекте и смысле. Другими

быть или пытаться казаться возможности сохранились, однако
сам же человек их с таким усердием избегает,
что впоследствии вирус массовости его без остатка
в монохромности дней сопутствующих поглощает.

Попав в людскую толчею, любой выдающийся индивидуум
теряет всякую свою выразительность и черты,
что отличали его от всех прочих хотя бы видом
внешним, растворяются, ведь животным в загоне не нужны

задатки свободной личности, покуда есть еда для них в кормушках.
Каждый сам избирает порядок действий, пусть не всегда осознанно,
осмысление приходит, как правило, с запозданием. Тем не менее слушать
лишь себя стоит. Есть  шанс тогда избежать участи животного.