Декабрьский ливень

Ирина Цапковская
День седьмого декабря,
А на улице моря.

В календарь смотрю - зима!
А на улице  -весна!

Тучка вдруг заулыбалась
И на город расплескалась.

Ливнем шквальным прям с утра,
Будто лили из ведра.

Город зимний весь облил,
Не видать почти белил.

Будто не было в нём снега.
На душе почти что нега.

Лето в гости к нам пришло:
- Нате, люди, вам тепло!

В ночь опять всё замело,
И от снега вновь светло.

Заморозило все лужи,
Что катков теперь не хуже.*

* - 7 декабря 2015 года прошёл аномальный дождь,
не моросящий с снегом, а настоящий ливень.
07.12.15.