Даль холодная и мглистая

Юрий Поликарпов
Даль холодная и мглистая,
В стылых лужах спит вода,
На столе – бумага чистая,
А в окне горит звезда.

И рука к бумаге тянется,
А душа – на небосвод…
Улетит и не оглянется,
А бумага подождет.