Сколько?

Несса Го
Сколько нужно дней пройти,
Слабо Землю волоча
Под ногами, ропоча
Хохоча и хлопоча:
«Не могу к себе найти
Ни души, ни полоча;
Чтоб за кем- то хоть идти,
Чтоб не просто так молчать»?

Сколько нужно лиц узреть
Ежедневно, ну поверь!
И не чувствовать потерь,
Если вдруг от земли ввысь
Растворяет канитель
Этих едко лёгких
Мстей-
Ветхо точенных речей?

Сколько нужно знать и мнить,
Понимая ход вещей
Чтобы глубоко любить-
Чтобы мира, мой, ничей?