Зимняя сказка

Лариса Безбородова-Аршинова
Зима — это  дивная  сказка!
Ведь  именно  с  этой  поры
Катанье  на  лыжах, салазках
И  слышится  смех  детворы.

На  землю  ложится  пушистый,
Воздушный  и  белый  снежок.
При  свете  он  весь  серебристый,
Как  будто  в  ромашках  лужок.

Душистые  сосны  и  ели
К  нам  в  гости  приходят  в  дома,
Чтоб  мы  их  нарядно  одели —
Нам  это  дарует  зима.

Шарами  украшены  ёлки,
Сверкают  на  них  огоньки.
Особенно  пахнут  иголки
На  ёлках  в  такие  деньки.

На  улице  вьюги, метели,
А  в  доме  уютно, тепло.
Деревья  наряды  надели:
Их  тоже  снежком  замело.

Стоит  во  дворе  молчаливо
Творенье  ребят — снеговик,
С  ним  стало  уютно, красиво —
День  в  зимнюю  сказку  проник.

На  окна  наносит  узоры
Великий  владыка  мороз.
И  всюду  бросаем  мы  взоры
На  сказочный  мир  зимних  грёз.

Торопится  в  гости  к  детишкам
С  седой  бородой  Дед  Мороз.
Он  полный  мешок  ребятишкам
Подарков, гостинцев  принес.

На  площади  так  величаво
Красавица-ёлка  стоит.
Она, словно  сказка-забава,
Сверкает, огнями  горит.

Готовится  к  празднику  каждый,
Ведь  любит  его  наш  народ.
И  с  боем  курантов  отважно
Вступает  страна  в  новый  год.

Коньки, ёлки, горки, салазки —
Даруют  нам  радость  они.
И  всё  происходит, как  в  сказке,
В  такие  чудесные  дни.