Не грусть, а только тихая печаль...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Не грусть, а только тихая печаль,
Свободная, как в небе облака,
Манящая в таинственную даль.
Она светла, задумчива, легка.
 
В ней незаметно темной стороны,
И тягостного груза тоже нет.
Лишь ровное дыхание весны,
Ее спокойный, нежный, чистый свет.
 
Она сосредоточенно хранит
Молчание в душевном забытьи.
И целый мир доверчиво открыт
Взаимному стремлению любви.
 
Былое окончательно ушло,
Дав место вдохновенной новизне.
Пусть крепнущее исподволь тепло
Проявится в ликующей весне!

13 марта 2015