Загадка есть большая у меня

Мари Оган
Загадка есть большая у меня
Дилемма это иль немой вопрос
Есть люди, чистоту свою храня
Идут во храм, и  с них есть некий спрос.

Другие в храм не ходят, нет икон
В домах у них, не веруют они,
Поступки ж, как ни дивно, в унисон
С библейскими практически сродни.


И как понять головоломку мне?
Кто с «верой» на словах грешит  подчас
И с Богом на устах творит во тьме
Свои не Боговы дела, в нем усомнясь…

И как узнать, кто искренен, кто нет,
Загадка  эта мной не решена,
И в Божье Царство купленный билет,
Кому же он достанется сполна?..

07.12.2015г.