Друзьям

Ольга Никогосян
Вы помните, пожалуйста, всегда,
Что с вами были большим чем-то.
Мы были больше, чем прозрачная вода,
От жажды быстро выпитая кем-то.

Вы вспомните, пожалуйста, сейчас,
Моменты, которые мимо не шагали,
А заглядывали на месяцы или на час,
Которые за нас многое решали.

Вам стоит перелистывать страницы
То в прошлое, то на сейчас опять,
Но только не чаще раза в жизни,
Чтобы одинаковое не переживать.

Вы запишите наши номера
В ту книжку, что всегда на ваших полках,
В ту, которая почти никогда вам не нужна,
Спрятанная среди потерянных осколков.

Я не прошу писать нам письма часто –
Я их читать не буду каждый раз!
И я не буду переживать напрасно –
Как-нибудь в другой, в ненужный раз.

Как-нибудь заварим чашку чая,
Поговорим о жизни, о семье,
И я скажу, что мы ни кали не скучаем,
Что нам давно пора домой к себе!