У топки

Виктор Гречихин
Наша судьба – это люди,
Которых по жизни встречаем,
Вниманием окружаем.
А надо оно или нет?
Не знаю на это ответ.
Встречаемся часто нечаянно,
А кто-то ищет отчаянно.
Долго еще добивается,
Но жизни не получается.
Разводы, разводы, разводы!
Всё это не от природы.
Природа соединила
Не зная – любил, не любила.
Дети не просто даются,
Не знают, что отвернутся
От них когда-нибудь те,
Кто хочет пожить везде.
Всё начинает сначала
И этого будет им мало.
Судить не берусь – не смею,
Но так я жить не умею.
Коли взялся вези,
Старайся не тормозить.
Все люди, подобные Богу
Идём по Его же дорогам.
Представьте – он отступился,
Или когда-нибудь «спился».
Забыл про земное созданье,
Будет для всех печально.
Может ли быть такое?
Солнце не вовремя встало,
Луна светить перестала,
Реки вспять потекли,
Хотели, но не смогли.
Лето не наступает,
Где-то в пути шатает.
Другая приворожила,
Зима задержалась навечно,
Она ведь пьяна, беспечна.
Нет смысла так продолжать,
Все мы должны «пахать».
Каждый пусть воз свой тащит,
Он у другого не слаще.
Сладость искать мы будем –
Этим себя погубим.
Жизни нельзя занимать –
Придется всё отдавать.
Природа всё объединяет
И по-другому не бывает.


Топлю баню  25.09.15  19:00 – 19:30