Осень жизни

Валентина Тихонова 3
Февраль - март 2013

День бежит за днем, за годом -  год,
Пролетают зимы, лета, вёсны.
Осень жизни встала у ворот,
И стучится - приглашенья просит.

Заходи, конечно, заходи,
Я ждала тебя и, Слава Богу,
Время то пришло, и  я - жива,
И другие меня ждут дороги!

Ждут дороги к Родине своей
В дом родной, к родным просторам.
Где родители лежат в земле
Под зеленым травяным покровом.

К тем лугам, лесам, озерам,
Где душе спокойно и светло,
Каждый уголок родной до боли,
Детство моё раннее прошло.

Юность пролетела - не догонишь.
Осень жизни жалует теперь,
Отворяю дверь ей настежь:
-Милая моя, ты мне поверь!

Это в жизни тоже счастье -
Мудрости полна душа,
Всё она от жизни принимает
Так устроена судьба моя,
Дальше будет что - не знает.

Но хочу я Господа просить:
Чтоб укрепил мои он силы
Осень жизни дал прожить
В уголке родном и милом!