В детство

Ольга Никогосян
Я учусь быть маленькой принцессой,
С яркими искринками в глазах.
Хочу прятаться за занавеской,
Как пятнадцать лет назад..

Я хочу бежать со всех сил по дороге,
Вдруг упасть и заплакать от страха,
Хочу чуть-чуть разбить себе ноги,
Чтобы почувствовать волос маминых запах,

Чтобы она взяла меня на ручки,
Утёрла горе-бегуну слёзы,
И чтобы со своей первой получки
Купила мне куклу и маленькие розы.

Я учусь быть маленьким солнышком,
Которым была пятнадцать лет назад,
Притворяться маленьким облачком
И с удивлением смотреть на бабушкин сад.

Я хочу с разбега к папе на ручки,
Чтобы вместе до парка бегом,
Хочу, чтобы солнышка лучик
Превратился в прекраснейший сон.

Я выросла, стола серьёзной,
Может, злой кое-где, иногда,
Но никогда не бывает поздно
В детство вернуться назад!