Бывает, человек пропащий

Лиза Пинская
Бывает, человек пропащий.
Но очень хочется понять -
Какой внутри он настоящий?
Как обернуть проблему вспять?
И рано со счетов списали
Те, кто еще могли помочь.
Быть может, мало о нем знали,
Быть может зря прогнали прочь?
Как глубоко уже зарыты
Таланты данные ему?
Не будут во время раскрыты,
И вслед за ним уйдут ко дну.
Ведь если человек не нужен
Был изначально никому,
То из-за этого не сдюжил,
И запустил свою судьбу?
А может правы остальные,
Что отвернулись и ушли?
Быть может лучше различили,
Что он пропащий - не спасти.