Детство

Ника Мариса
Нескончаемой зимней порою,
Когда падает снег у ворот
Ничего от тебя я не скрою
И избавить прошу от невзгод.

Приближается сказочный вечер -
Все, как в сказке, как, в детстве, тогда.
Загораются первые свечи,
Но в снегу не увидим следа.

Помнишь, радостей было как в море
Горизонта не видно конца.
Мы с тобою не чувствуем горя,
Его нету, как раньше, тогда.

Прежде с горки катались мы в санях,
Как визжали, смеялись в снегу,
Убегали от хлопотных нянек.
Я сейчас вспоминать лишь могу.

А тогда, возвращаясь с прогулки.
Мы садились и ждали когда
Принесут нам румяные булки
И расскажут всех сказок тома.

Как метель завывала над крышей!
Ну а нам что? Лишь детский наш смех
Был всем слышен по дому разлитый,
А за окнами падал все снег...

Ах, легко, как же весело было:
Солнце ль, ветер ли, вьюга иль дождь -
Распрекрасно нам, весело, мило -
Это все, словно сказочка, ложь.

Ну, а елка в наш праздничный вечер
Долгожданный, как сказка пред сном.
Конфетти и конфеты развешаны -
Не забрал бы все маленький гном.

Ах, какие рассказы и подвиги,
Чудеса в новогоднюю ночь!
А какие горячие лобики
Волшебства ждем все темную ночь!

Незаметно уснем мы, усталые,
Но как солнечный луч упадет,
Мы встаем за подарками, славные,
И ликуем, и песни поем!

Как же так получается: выросли
И не смотрим глазами детей,
И все чаще приходит унылость,
И не ждем мы хороших вестей?!

Ну давай же попробуем снова,
Как и прежде, мы верить в любовь,
Верить в сказки, ведь все нам знакомо!
И попробуем встретиться вновь.