Береза волшебница

Василий Касьяненко
Поставил зять Пётр  с меньшим сыном Серёжкою
Скамью у берёзок по просьбе сестры.
Сижу на скамейке, а ветви с серёжками,
Как  матери руки,  мне гладят вихры.

Вихры побелели, как «кожа» берёзы,
Всё реже становятся пряди волос.
Берёза навеяла детские грёзы,
Сижу, вспоминая, сбылось - не сбылось.

Полвека промчалось, всё ближе к «закату»,
Но времени память сдвигает пласты,
И вижу подростком себя, как когда - то,
О будущей жизни я строил мечты.

В мечтах, как у всех, были дальние страны,
И подвиг геройский, хотя бы один.
То космос, то горы, моря – океаны,
Пустыни, пещеры, а я - Аладдин.

На Родине встретят меня, как героя,
А я буду скромным и, даже, простым.
Моя неоткрыта, как Шлиманом, Троя,
Ещё не сжигал за собой я мосты.

В тайге не ходил я за зверем с опаской,
На полюсах нет и  следа от ноги…
Прервал мои мысли «дурман» от закваски,
Сестра обещала испечь пироги.  01.10.2014г
                .