Монастырь...

Иван Грицик
Когда-то здесь младой монах
Стоял часами на коленях,
И предков его давних прах
К нему вопиял из забвенья.

Своею юною душой
Он к небу возносил молитвы,
Моля за них заупокой,
За жертв жестокой жизни битвы.

Молился он и за живых,
За тех,кто жил незная веры,
Кому учения святых,
Казались вообщем-то химерны.

Сквозь прорезь узкую бойниц
Сочился свет небес далеких,
А он лежал покорно ниц,
Моля простить наши пороки...

В молитвах жизнь прожив свою,
Он отошел в миры иные,
Презрев мирскую суету,
Поверив в истины святые...

По монастырскому двору
Мелькают тенями монахи,
Вершат тихонько жизнь свою...
Святые мудрецы или фанаты-бедолаги ?..

08.12.2015.