Зима дворцы нам строит ледяные...

Людмила Коневец
               
Зима дворцы нам строит ледяные,
И дед Мороз волшебником спешит.
Но ветры, тучи даже  в сказке злые,
А саркофаг зимы из снега сшит.
Дрожат деревья, звери приуныли,
И тусклым днем за окнами вьюжит.
Уюта нет в душе, и нет в квартире,
Медведю проще, он в берлоге спит.
И даже под сияньем елок в свете,
Увидим в зазеркалье у зимы
Напоминанья о весне и лете,
Как луч надежды мрачной кутерьмы.