Вслепую

Алексеев Максим Вадимович
Я смотрю на тебя, закрывая глаза,
И я слышу твой вдох, когда ты далеко.
В моём сердце пустыня, в твоём бирюза -
Ты взметаешься в высь, я застрял между строк.

В этом мире любовь только слово для тех,
Кто в своей чистоте отражает сортир,
Кто всё время живет ради пошлых утех –
В их чертогах души ничего, кроме дыр.

А готова ли ты раствориться во мне? –
Как готов ныне я весь отдаться тебе –
Окунуться в эфир и уплыть в пелене
Прямо в сети блаженства, навстречу судьбе.

Оглянись, посмотри – кто идёт за тобой?
Кто вдыхает твой воздух, скрываясь в тенях?
Кто нашёл бы твой след, даже будь он слепой? –
Оглянись еще раз: ты увидишь меня.

08.12.2015