Тут и там

Виктор Варкентин
Живу я здесь, витаю там...
Спроси, зачем? Не знаю сам!
Так мир устроен - всё не в счёт
И вот опять души полёт...

Смотрю я вниз, какая прелесть!
Тебя зовут! Моя ты нежность.
Твой образ чуткий, мне б понять
Любовью буду баловать!..

Я, как и прежде, телом здесь.
Душой поднялся до небес...
Весь мир лежит перед ногами
Любовь в душе крепка, как камень.

Любовь не отразить мечом!
Не сбросить на пол, калачом...
Ведь мир любви - он без вакансий
И не спасёт меня от странствий.

Я буду, как и впредь, летать...
Тебя любовью поощрять!
Дарить тебе ночное небо
И говорить, моя ты нега!

Какая роскошь в блудном теле?
Как сделать правильно? В самом деле!
Чтоб без обид и без преград
Своей любви был вечно рад.
      03.03.2013