Устал от вечного галопа...

Саша Филатов
                ***

Устал от вечного галопа,
Как-будто рушится судьба.
И ты становишься холопом 
То превращаешься в раба.

И день и ночь, как на экране,
Передо мною кисть и холст.
И где-то чудится за гранью
Мой ежедневный холокост.

Меня уже безмерно глючит
И мне плевать, и всё равно,
Что не подняться, не отключишь
Документальное кино.

Я в грудь стучу себя, как в бубен,
И в голове метёт пурга.
…Я ночью встану и из буден
Через тайгу рвану в бега.

            2015.

Да пошёл я на рыбалку.