***

Ника Мариса
Закат, блеск солнца, облако-повеса -
Стремятся каждый в сторону свою,
Где лишь для них открыты двери Зевса
И, где не пустит он свою стрелу.

И медленно, так медленно струится
Мерцанье сумрака загадочной тиши,
Здесь наша суть навеки раствориться
И никуда мы больше не спешим.

Здесь мы останемся и все начнем с начала,
Вдруг приоткроя призрачную блажь.
И будет солнце нашим светлым раем.
Все это — счастье, мировой пейзаж.

Упустим жизнь, откроем снова двери,
Растает сумрак вечера и снов.
Мы полюбить друг друга не сумели,
Все доверяя призракам из слов.

Но были счастливы. Мы были просто трелью,
Прекрасной песнью соловьиной, сном
И все же я тебе, как прежде, верю
И разделить с тобой готова дом.

Как лунный свет загадочный и страный,
Не любим мы друг друга, но никак
Не можем мы расстаться. Так же жадно
Глотаем воздух звездный на волнах.

И потому, наверное, мы вместе,
Что мир загадочный один для нас двоих.
И лунный свет и ветер тоже с вестью
Спешат сквозь время — все для нас былых.