Я тоже знаю о текстиле

Эндрю Фримэн
Не только прогрессивные учёные знают о перспективах
Развития будущего, в сомнительного наполнения коллективах
Тоже догадываются о фантастических тотальных сценариях:
Об истерии природного характера, о техногенных авариях,
О баснословном скачке искусственного интеллекта,
О подосланных с далёких экзопланет агентах…
Маленький дурачок замечает зарождение текстиля из хлопка,
Представляет, что увесистым металлическим конструкциям доска
Предшествовала ранее, а сам сплав добывается трудоёмким процессом:
Извлечением руды, очисткой от бесполезной породы… навесом
Ряда циклов, дающих в конце концов готовый к потреблению
Продукт цивилизации, высшего качества по определению
На данный момент человеческой многострадальной истории.
Маленький дурачок не хуже великого учёного знает о гармонии
И предвещает пламенным огнём интуиции грядущие времена.