Миражи

Игорь Ермаков 2
Пустыня безбрежна, огромна, без края 
Идёшь по песку непрестанно стеная
Ни тени, ни капельки влаги, нигде
Лишь ветер горячий в лицо, он везде

А  солнце палит расплавляя мозги
Бархан  за барханом, как волны вдали   
Мираж возникает, вода там блестит   
И озера  синее  ближе манит

Последние силы собрал для броска
Нагнулся испить - исчезла вода
И вновь  возникают в дали миражи
Но это обман, извращение лжи..

Песок засыпает тебя с головой
Ложишься без сил чтоб найти свой покой
Вот ночь наступила  и ожил  тот мир
А ты в ней один - неизвестный кумир

Ночною прохладой объяло тебя
Проснулась  пустыня, в движении она
Всё пробудилось, шуршит и бежит
Под звёздами жадно торопится жить!

Но солнце на путь свой вступило  опять
Жара начинается, надо бежать
По норам глубоким укрыться  и  ждать

Тебе же, опять  к миражам подбираться
А что ещё делать,  куда же податься?
Кругом  -   миражи..