Декабрь. Восьмое...

Ирина Шурховецкая
Декабрь. Восьмое.
А в городе не было снега...
И чувство такое,
Как будто вернулась весна.
В душе нет покоя,
Я жду с нетерпением неги,
С курантовым боем
Которая входит в дома.

Декабрь. Восьмое.
Зима, заплутавшая где-то,
Снежинковым роем
Не скоро, видать, закружит...
Печально, не скрою,
Что серым раскрашено цветом
И небо с рекою,
И в буднях погрязшая жизнь.

Декабрь. Восьмое...
И хочется в сказку случайно
Нырнуть с головою,
Смеяться, шутить невпопад.
Сегодня открою
Свою слишком явную тайну:
Мечтаю проснувшись
Увидеть в окне снегопад.