Что за любовь...

Казаков Михаил Петрович
Что за любовь нас ждет, скажи мне милый,
Где тот судьбы заветный уголок,
И где влюбленные любви черпают силы,
Чтоб каждый друг для друга их берег?

Что за любовь, не обретая счастья,
Сердца терзает ночи напролет,
Откуда вдруг нелепые напасти
Берутся, или кто-то нам их шлет?

Что за любовь, скажи, когда разлуки
Меня тревожат меньше, чем союз,
Там, где любви возвышенные звуки
Я принимаю, как почтовый груз?

Что за любовь, когда в пылу обмана,
Приобретая новые черты,
Она выходит будто из тумана,
Увы, принять не можем: я и ты.

Что за любовь, и где ее границы?
Давно остыл от поцелуя след,
Но продолжает аккуратно сниться
И каждый вечер кутается в плед.

Что за любовь? - расстаться не возможно,
Вертит в башке свое веретено,
Звучит струной крученой осторожно:
Беги, беги, вернешься все равно.