Выпал снег

Татьяна Баган
Выпал снег неожиданно скоро,
Поздней осени спрятав печаль.
Обновлённый проснувшийся город
За ночь франтом вдруг стал невзначай.

И кристаллы снежинок искрятся
В свете старенького фонаря.
Снова улицы стали меняться,
Крыши хмурых домов серебря.

Белый мрамор уложен под ноги,
Куст сирени в жемчужном колье.
Как молочные реки, дороги,
А вдоль них провода в кисее.

Ветерок потревожил несмело
Кроны сосен в ближайшем лесу,
Будто занавес кипенно-белый
Обозначил деревьев красу.

В горностаевой мантии снежной,
В кружевных парапетах мостов,
К смене года времён неизбежной
Город, царственно-важный, готов.

Сказкой зимнею утро объято.
Исчезает неспешно луна.
Выпал снег. Он растает когда-то,
Чтобы  снова вернулась весна.

https://vk.com/bagant?w=wall-109549894_2 - песня на эти стихи