Одиночество ты...

Алёку
Одиночество ты смакуешь.
В одиночестве ты решаешь.
Одиночество - злая .ука
не полюбит, плоть
       искусает.
В одиночестве нет измены.
Нет проблем дележа и власти.
Одиночество Мельпомены.
Горечь лишь
       твоего участья.

Нет ни критики, ни подлога.
Нет предательства. Лесть взаимна.
Виноватая недотрога
наказанием за
       безвинность.
Нерв тревога грызёт без меры.
Мучит жажда, ища ответа.
Одиночество давит горло,
отхлебнуть слабость
       неуспеха.

Одиночество – испытаньем.
Бьётся в клетке душа. Неволя.
Тело сохнет себя, съедая,
или пухнет,
       объевшись соли.
Никого к себе не пускает.
Обрезает звонки и встречи.
Одиночество - боль тупая,
не запьёшь её,
       не излечишь.

Народилось с тобой заранее.
Умыкнёт в рай без разрешения.
Или в ад. Контролёр копаний
и источник твоих
       сомнений.
За спасением отпускает
погулять, где былое мило.
Не прощает. Не покидает,
забавляясь силой
       бессилья.

7 декабря 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но