Тюрьма твоей души

Лариса Анатольевна Макарова
Лунный свет,проникая повсюду,
Вырывает таящую тьму
И баюкает боль,как простуду.
Безнадежность и слезы,и пустоту.

Здесь скорбят,умирают и молятся!
Веришь ли ты,арестант?
Нет любви и с надеждою борятся,
А палач здесь всегда подло пьян.

Нет имен.Все давно позабытое,
Алой кровью законы написаны,
Как водой и песками намытое,
И дрожащей рукою стены исписаны.

В стену вжались глаза,
Словно ищут они там ответ,
А о прошлом одна лишь слеза,
Где был сказан последний привет.

Ты в оковах,в оковах душой
Смотришь дерзко на небо синее,
Где теперь навсегда ты чужой
И свобода зачеркнута линией.

Лунный свет проникает повсюду,
Вырывает сердечную боль
И баюкает страх,как простуду.
Не похожий и странный.Другой.

Крики,стоны,звериный оскал
У Судьбы многолик.
Но еще человек,но еще не пропал,
Но уже ты во тьме,но уже ты привык.