От прошлого в квартире не укрыться...

Юрий Мусаткин
От прошлого в квартире не укрыться,
Не изменить поступки и следы,
Смотрю вокруг — чужие вижу лица,
За мутным слоем дождевой воды.

Другие судьбы собранные вместе,
Текут, как ручейки за годом год,
И лишний час в потёртом жизнью кресле,
Вымаливают глядя в небосвод.

Не накопив за труд большие гроши
(трудом у нас нельзя разбогатеть),
Не зная кто уже плохой — хороший,
За золото мы принимаем медь.

От прошлого в квартире не укрыться,
Не бросить, не пропить и не продать,
Не плюй в колодец — будет где напиться,
Когда от жажды будешь умирать.