Вы проходите надменно

Всеволод Ретроградов
Вы проходите надменно,
Шлейф презрения влача,
Затуманив безразлично
Всплески алого луча…

Вы проходите, не глядя
На волнующийся луч,
Покрывая тротуары
Шлейфом светло-серых туч…

Вы проходите, не видя
То, что алая заря
Над рекой туманов Ваших
Разлила любви моря…

Я остался у истока
Зыбкой улицы, вдали, –
Заревым лучом, что меркнет
Без ответа… Вы прошли…