Жёлтые яблоки

Эндрю Фримэн
Эти яблоки
С жёлтым наливом
Намедни
Зелёным видом
Морщили лицо,
Внушая кислоту,
В полость рта дно
Заливали слюну.
Эти яблоки
Цеплялись за ветки,
Яблоки
В картонной клетке.
Их трепал ветер,
Умывал дождь,
День был светел,
В ночь пробирала дрожь.
Они ловили лучи
Карлика
И сверхновой звезды,
Отвлекали романтика.
Эти яблоки.
В листве проплывали
Кораблики –
Руки срывали
Садовода
Круглые шарики,
Плода
Селекции практики.
Глюкоза, сахароза,
Каротин бета,
Запрос авитаминоза
Без ответа.
Эти яблоки
Теперь на балконе
В коробке, в притоне.
Жёлтые яблоки.