Страничку за страничкой читает мир Война и Мир

Нонна Журавлева -Гросс
Недаром уходящий год -
Путин объявил  годом
Литературы.

И вот сегодня  “Война и Мир”
Толстого читают  во всех
Уголках  Планеты.

Собрались люди, чтоб
Прочитать страницы этого
Романа.

Странички эти читают даже
В Сирии и Франции, и в Англии.

Странички “Война и Мир” читают
С орбиты  Космонавты.

Война и Мир больной вопрос.

Что лучше - война и мир иль
Мир всё же без войны.

И всё-таки, как просто - не стрелять:
Жить в мире - в мире жить со всеми.

Из ножен острый меч не вынимать -
Не на словах, не вынимать - на деле.

А  книге  “Война и Мир”  Толстого уже
Ведь сто пятьдесят лет.

Роман учили в школе и сочинения
Учились по роману этому писать.

Героев помним наизусть.

И Пьер Безухов, и Болконский!

Ну и конечно же  Наташа  Ростова!

И помним мы странички из романа,
Как из Москвы французов гнали.

И если верить Льву Толстому,
Переходя от тома к тому
Его романа, - никакому
Не подвергались мы погрому
В двенадцатом году.

Какой был дух в Наполеоне,
Нам показал,  как на ладони
В романе Лев Толстой.

\И если кто нибудь прочтёт,
И здесь слова свои найдёт,
То уж простите, и спасибо,
Что вместе с Вами прочитали
Мы страницы "Война и Мир"\