Ток силы

Илья Волотов
Ток силы, властный, незаметный,
Всё проницает естество,
Он - как дыханье спящей Этны,
И ты - не чувствуешь его.

Но он - сильнее силы тока,
В мильоны не вместим ампер,
Он - сверхтекучая протока,
Сверхпроводимой мысли пэр.

Ток силы не страшат токсины,
Ток силы разрушает яд;
Он межпланетное такси на
Бензине, мчащем до Плеяд.

Он - такса звёздного таксиста,
Сверхдлинный мир сверхкратких лап;
Он - тайный сон евангелиста,
Ущербной яви эскулап.