Твой образ в памяти тускнеет

Ян Гинзбург
Твой образ в памяти тускнеет,
Не исчезнет никогда,
В синем небе вдруг темнеет
Блестевшая в ночи звезда.

Звезда едва-едва мигает,
Но все-таки - она живет!
Любовь к тебе так пропадает,
Но благодарность - не уйдет!

За то, что сделавшись поэтом,
Я стал смотреть на мир нежней;
За то, что ты взошла рассветом
Над темной юностью моей.