Если радугу радость твою

Всеволод Ретроградов
Если радугу – радость твою –
Сокрушают порывы ненастья,
Если в сером, ненастном краю
Ты забыл семицветное счастье, –

Помни: нет неоправданных мук,
И когда-то закончатся бури…
Распыленную радугу вдруг
Ты заметишь в победной лазури!

Хоть разрушена ветром мечта,
Хоть и сломаны светлые крылья, –
Посмотри: сыплет в мир высота
Разноцветною радужной пылью!

Снегопад! Снегопад неземной!
Созидание радости новой…
Светоносных пылинок стеной
Оградишься от горя былого!

Воцаряется радость кругом –
Светом ярким, звучанием горним:
Семицветным бескрайним холстом,
Семиструнным аккордом – мажорным…