Елочка-мать

Валерий Донской 1
Старая,добрая елка
В парке живет у реки
Летом зверушек спасает
От жгучей кипучей жары
Осеннью веточки сложит
Чтоб ветер не так задувал
Спал собаченок бездомный
Как маму ее обнимал.
Но а зимою метели
Страшно завоют опять
Кошка с щенком под елкой
Грелись друг друга обняв
Я поднесу им покушать
Налью молочка похлебать
Старая добрая елка
Согреет их ночью опять
Вот на пороге и праздник
Скоро придет Новый Год
За праздничный стол соберает
Веселый и шумный народ
Но а когда бой курантов
К елке опять побегут
Под фейерверки,салюты
Бокалы друг другу нальют
И хоровод вокруг елки
Дети опять поведут
Песенку елки любимой
Дружно и громко споют
И собачонок и кошка
Тоже на праздник придут
Бегая прыгая с нами
Как буд то родные сердца
Друг друга мы все понимаем
И счастью не видем конца
Вот как все в жизни бывает
Трудно стихи дописать
Про старую добрую елку
Что будет сердца согревать.
Люди Вы к нам приходите
Мы рады Вас всех угощать
Только прошу не обидеть
Зверушек и елочку-мать.