Пейзаж

Татьяна Баган
Вновь осень, холст земли дождём грунтуя,
Нас удивляет красок разноцветьем.
И над пейзажем в сентябре колдуя,
На вернисаж зовёт всех на рассвете.
 
И каждый день свои картины дарит,
Твореньями своими поражая.
Поверь мне, осень нас совсем не старит,-
Меняет лишь, чуть-чуть преображая.
 
Сгорают листья, оставляя пепел,
Его развеет ветер и умчится.
И если летом ты любовь не встретил,
Возможно, это осенью случится.
 
Где в изумруд и зелень травяную
Привнесены оттенки терракота,
Дождь по стеклу и капли врассыпную,
Тебе влюблённый взгляд подарит кто-то.
 
Объединятся судьбы и дороги,
И будет каждый день и нов, и ярок,
А листья цвета охры вновь под ноги
Постелит осень рыжая в подарок.