Герда и Кай отклик

Любовь Рябинина
Юная Герда добрА и прекрасна,
Сердце имеет горячее.
Спасение Кая совсем не напрасно,
В судьбе оно многое значит.

Опасности, долг, сострадание...
Взрослеют от этого души.
Верность вдруг дарит свидание,
Казалось покой уж ничто не нарушит.

До этого Герда - подросток,
А Кай её названный брат.
А дальше? Всё в жизни непросто.
Дальше любовь.В сказках так говорят.

А дальше? Всё в жизни непросто.
Кай сам не познал ни добра и ни зла.
Он так и остался подростком,
Его увезли, потом Герда спасла.

Пожалуй, он Герды не очень достоин.
Что дальше?- коль знаешь, скажи,
А предсказанье совсем непростое.
И кто ж это знает, как сложится жизнь?