ОНО

Марго Шумилина
ОНО  любило, мучилось, ждало...
Заштопывая раны беспрестанно...
Смотрело в запотевшее окно...
И грезило о счастье постоянно...
ОНО  мечтало о любви большой!
ОНО  хотело, чтоб его любили!
И отвечали только добротой!
И рядом обязательно с ним были!
ОНО  хотело подарить себя!
Так просто!  Ни за что!  И бескорыстно!
И поделиться искоркой огня!
Но силы покидали его быстро...
Устало мучиться, любить, страдать...
Устало быть одно и жить в разлуке...
Но главное - ОНО  устало  ЖДАТЬ!
Ведь каждый день и час подобны муке!
Но время шло...Объект  ЕГО  любви
Был так далёк!  И так недосягаем!
Заледенело...может, от тоски...
За безысходность зацепилось краем...
Пропала  ВЕРА, что страшней всего!
Надежда улетела белой птицей...
Оставив прозябать  ЕГО  одно!
Лишь память проходила вереницей...
О мимолётном счастье!  И о  НЁМ!
О  ТОМ, о ком давно уже  мечтало!
О проведённом времени вдвоём!
Увы!  Отпущено его так было мало!



           ( декабрь 2015 г.)