Кузя

Смирнов Павел Андреевич
Ты где-то там, в своем кошачьем рае,
Где слаще сон, еда ещё вкусней.
Ты где-то там, ведь смерть не выбирает
И косит и животных и людей.

Ты больше не запрыгнешь на колени
И корм не закопаешь про запас
И жизнь твоя мне кажется мгновеньем,
А впрочем точно также и у нас.

Соседей у подъезда перепалка.
Зима без снега. Всё как и всегда
И только мне до слез сейчас так жалко
Пушистого и доброго кота.

А грусть такое смешанное чувство...
Потери в жизни были и важней,
Но без тебя в квартире очень пусто
И двум твоим друзьям теперь скучней.

Потом смягчится острота прощанья,
Всё смоет дождь событий, дней и слов,
Лишь я теперь вниманье обращаю
На черно-белых кошек и котов.

Сейчас ты там, где не бывает ночи,
Где постоянно сытно и тепло
И есть быть может, я надеюсь очень,
Как здесь, твоё любимое окно.

2015Г.