Живу, любя, дышу...

Наталья Базалицкая
В пространстве нить найти пытаюсь...
Живу, любя, дышу...  Не маюсь
От Лени-матушки и Кривды,
Хотя в путях плутаю трижды...

Путь первый – Самобичевание.
Он нужен мне для обладания
Всегда блюсти пределы чести.
Когда с друзьями  и не вместе…

Второй мой путь – то путь Желаний:
Найти надежду для стараний.
А сколько нужно в этой жизни
Успеть! Аж, путаются мысли…

Мой третий путь – моя Удача…
Вот, только где-то в чаще плачет.
И все не вырвется из плена...
А как нужна мне! Непременно!

Живу - как грешница в неволе:
В плену Любви и Правды. В поле
Ловлю рассветы и закаты.
Все наши предки так... Когда-то...

Гоню Тоску и злую Ревность.
Зачем в быту такая "ценность"?
То не чудачество - Пороки,
Что пьют с нас жизненные соки...

В тени неистовых сомнений,
Ловлю минуты откровений.
И меряю всю жизнь мгновеньем -
Как восхитительным виденьем...