тук-тук... тук-тук

Мария Дробыш
Когда всё так упорно валится из рук,
И нет ни сил, ни смысла для движенья
Вперед. И всё, как навожденье-
Послушай.этот важный. сердца стук:

"Не всё закончено! Ты жив"- он повторяет,
И, словно заклинает, подождать-
Конечно, свой вагон.А поезд,..провожать...
Ненужный, разумеется.
Встречает
В твоём вагоне тебя то, что и должно:
Ты знаешь сам. Написано в душе то
Чернилами, не смыть зимой и летом,
Дождем и снегом то, что суждено.

И пусть для неудачников примета-
так скажешь ты...
А я...я повторю:
"Всё к лучшему! Что б не происходило!"
И пусть втоптало в грязь... Ушла вся сила...
Не вся! Вагон придет... Послушай стук:
(тук-тук...тук-тук.......)
Да будешь счастлив ты!..