Ведьма

Виктория Фрейдлих
Полночь. Свеча на столе догорает.
Тени на стенах все мечутся, рвутся.
Пламя свечи в странном танце сияет.
Демоны, бесы кружатся, смеются.

Танец колдуньи и ведьмы прекрасен.
Зелье в котле, ей сегодня не спится.
В этих глазах ураган и цунами,
А на губах ее полуулыбка.

Тени все мечутся, рвутся, смеются.
Отблик луны отразится в стакане.
Крик вдруг раздастся и стихнет, затихнут,
Зелье готово, напиток на славу.

Утро настанет и тени исчезнут,
Пламя свечи до рассвета погаснет,
Зелье в флаконе прекрасно сияет
Не для убийства, любви лишь во славу.

И вот она, утомившись, присядет.
Очи сомкнутся, улыбка погаснет,
Мысли ее об одном лишь мечтают:
"Пусть он живет, лишь луна о том знает.

Я за него темной ночью молилась
И у луны все просила помочь мне.
Пусть он живет, о всевышние силы,
Я за него сквозь огонь, через воду."

И вот по капле вливая творенье
В эти любимые, милые губы,
Ведьма шептала: "Живи, мой любимый,
Не умирай, я тебя заколдую."

Смерть отступила и очи открылись.
"Что это? Сон? Или может виденье?"
Он никогда о любви не узнает,
Ведь его жизнь - это ведьмы творенье.