Расколото небо на части

Дмитрий Безматерных
Расколото небо на части
Недогоревшей звездой.
Чье-то забытое счастье
Осталось под черной водой.

Где-то есть вера и правда,
Они уже точат клыки.
Где-то есть тихое завтра,
А в нем - безнадега мечты.

Что нам останется, если
О детстве своем позабыть?
Какие ты вспомнишь песни,
Когда нельзя говорить?

Безумие миром владеет,
Рождая творца за творцом.
Но жизнь их всех перемелет,
Оставит со скучным лицом.

Герои придут из походов,
Свои души неся на щитах.
А за плечами у многих
Те, кто героем не стал.

Можно забыть о преградах,
Можно плевать на судьбу,
Можно не думать о страхах.
Нельзя позабыть, что живу.