Стань звездой, если небо погасло

Дмитрий Безматерных
Стань звездой, если небо погасло,
Стань огнем, если много воды,
Стань надеждой, когда все напрасно,
Будь собой, раз остался один.

В ярком смерче смертельных улыбок
Обмануть ты себя не позволь.
Наша жизнь состоит из ошибок,
Но, быть может, в этом и соль.

Но, быть может, важно не это,
Не то, сколько раз ты упал,
Не то, сколько нашел ты ответов,
И даже - не сколько вставал.

Важным станет сегодня другое,
Важным станет простой сердца стук,
Оборвется, наверное, который,
Если меч свой упустишь из рук.

Вспомни - ради чего начинал все,
Вспомни - что было важным тогда.
Ведь не то, чтоб ты сильным остался,
А чтоб чья-то не гасла звезда...