Снежинки падали на плечи

Мария Грузденкова
Снежинки падали, кружились,
как будто в танце предо мной,
На плечи медленно ложились,
искрясь, сверкая белизной.

Они спускались белой тканью
и, как в невестиной фате,
Лучом в нетронутом сиянье
они ложились в чистоте.
И их ажурное плетенье
плелось без спиц и без крючков,
Их красотой моё плененье
спускалось с серых облаков.

Снежинки падали на плечи
и обрамляли мне лицо.
И жемчуг, верила я, мечет
мне небо щедро на крыльцо! 

5.11.14г.