несу

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Зима заявилась нежданно
и осень ушла на покой,
а я тру глаза неустанно
не кипенно белым платком.
Под глазками вдруг замечаю:
уже появились круги,
а в вазе фиалка ночная
раскрыла свои лепестки.
Она расцвела у окошка -
подарочком на Рождество,
наверно, чтоб дать мне возможность
почувствовать с миром родство.