Secret

Наталия Гончарова
«Мысль изреченная есть ложь»
Фёдор Тютчев

Сперва утратят смысл, потом — значенье,
Звучанье обретут они едва,
Tenir une chose secrete — отрешенье
От мира — говорю тебе — слова.

Ce seul mot dit tout — да! Перебивая
Удары сердца рифмами в груди,
Я слово в слово снова повторяю
— Люблю тебя. (Secret de comedie).

________________________________________________________
Tenir une chose secrete (фр.) — Держать что-либо в тайне
Ce seul mot dit tout (фр.) — Одно это слово говорит всё
Secret de comedie (фр.) — По секрету всему свету