Ух!..

Сергей Пехтерев
Твою же ж мать!
     Какая, глянь, погода!..
Зимой зимы и вовсе не видать.
Свихнулась в декабре совсем природа, -
Глядишь,
     и огород пойдём копать…

Ни капли снега.
     Лёд последний тает.
И серая повсюду канитель.
Что будет в Новый год –
     никто не знает!
Мороз всё спит,
     туды его в качель!

А мой племяш совсем расплавил нюни,
Без лыж ему приходится страдать.
На роллерах он от досады сплюнет,
Ругая зиму:
     - В роги твою мать!

Без снега и в душе поменьше света.
И всё суровей чернота ночей.
Эй, Дед Мороз,
     приди скорей с приветом!
Где шляешься ты,
     тысяча чертей?!

И грустная, и мрачная картина,
И осень снова перешла за край.
На окнах не видать узоров – льдинок.
Зима, АУ!
     Комар тебя бодай!..

Все ждём, что вдруг опомнится седая!
И снегом станет землю заносить!
Ну а пока с досадою ругаем,
Мол,
     через коромысло раскудрить!..

А с каждым часом Новый Год всё ближе.
И как же в праздник я про снег спою?!
Его же нет, -
     в подвал закину лыжи, -
Обидно так,
   дивизию твою!..

А если лёд не встанет на Крещенье,
То где же в прорубь окунуть живот?!
Как атеистам быть без омовенья?!
Придётся дома в ванне,
     Ёшкин кот!

2015г  8-10 декабря